第三届洛阳白云山杯棋圣战半决赛明日打响 檀啸VS辜梓豪

2018年05月22日21:34  来源:人民网-体育频道
 

中国围棋协会主席林建超致辞

人民网洛阳5月22日电(管若寒)第三届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战半决赛、挑战者决赛将于23日、25日在白云山景区开战。今晚举行了简短的开幕仪式,中国围棋协会主席林建超,洛阳市政府副秘书长胡大鹏,嵩县县委常委、县旅游领导小组组长柴洪涛,洛阳白云山文化旅游发展有限责任公司总经理兰海波分别在开幕式上致辞。

中国围棋协会主席林建超在致辞中表示,棋圣战几经起伏,现在由洛阳白云山接过比赛并越办越好,中国围棋协会对此怀有敬意和感恩之心,并且大赞白云山的比赛环境山清水秀、负氧离子高、文化古迹丰富。

本届棋圣战四强选手中有三位世界冠军,可谓竞争激烈。檀啸、连笑、辜梓豪刚刚征战完围甲,今天从各围甲主客场赶来,而范廷钰为保证良好的比赛状态,特意没参加上一轮围甲,显示出对棋圣战比赛的重视。

半决赛将于23日12:00正式打响,由连笑对阵范廷钰、檀啸对阵辜梓豪,用时为每方2小时后5次1分钟读秒。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题