2018亚洲国际跳棋锦标赛 中国队斩获23金17银

2018年04月28日14:32  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月28日电  4月26日晚,由亚洲国际跳棋联合会、中国国际跳棋协会主办,山东省棋类运动协会、新泰市人民政府承办,新泰市农商银行冠名,新泰市高新技术开发区、新泰市青云街道办事处、上海尚方规划建筑设计有限公司和新泰市棋类协会协办的“新泰农商银行杯”2018年亚洲国际跳棋锦标赛,经过6天的激烈角逐,在新泰市荣峰国际饭店落下帷幕。本次赛事是我国首次举办亚洲国际跳棋锦标赛。比赛中,我国选手敢打敢拼,共获 23 金17 银 18铜,为祖国赢得了荣誉。

21日至25日进行的常规赛中,最为激烈的是男女公开组的争夺。我国选手泮忆铭和周伟摘得男子组冠军和季军;张悠和赵汗青在女子组也分别将冠军和亚军收入囊中。五星红旗在亚锦赛赛场冉冉升起,雄壮的中华人民共和国国歌响彻比赛大厅。根据赛事规程,泮忆铭和张悠同时晋级2019年世界国际跳棋锦标赛。泮忆铭还将有望成为我国最年轻的男子国际特级大师。U20组,熊云博和韩可晴分别获得男女的第一名和第三名。郭子铭和王艺晓斩获男女U8组的冠军。沈行和管昕悦分别获得男女U11组冠军。陈泽睿和邬海澜分别获得U14组男女第一名和第二名。陈邵马可和包容分别获得男女U17组的第二名和第三名。中国国跳队在常规赛共获8金6银5铜。

4月26日进行了快棋赛和超快棋比赛。快棋赛中,男子公开组,泮忆铭和周伟分获第二名和第三名。女子公开组,我国包揽前三名:张悠夺冠 ,赛娅和赵汗青分列第二名和第三名。U20组方面,熊云博和杜一夫分别获得男子组的亚军和季军。U17组,陈邵马可和刘可煊分获男子组和女子组的第二名和第三名。U14组,陈泽睿和王傅颉获男子组亚军和季军;邬海澜获女子组冠军。 U11岁组, 周德邦和管昕悦斩获男、女组冠军。 U8岁组,郭子铭和杨贝娜斩获冠军。快棋赛中,中国队共收获6金6银8铜。

超快棋比赛中,男子公开组周伟摘得桂冠,熊志勇获第三名。女子公开组赛娅获第一名,张悠获第二名。U20组,熊云博获男子组冠军。U17组,陈邵马可获得男子组冠军,肖晗获女子组第四名。U14组,陈泽睿获男子组第四名;邬海澜获得女子组冠军。 U11组,周德邦获男子组第一名;女子组包揽前三名:周佳琪获得冠军、管昕悦和董致远分别获得第二名和第三名。U8组,中国队包揽全部组别前三名,郭子铭和杨贝娜斩获男女组冠军;周裕博和王艺晓获得男女组亚军;郑博文和管珞晶获得男女组季军。超快棋赛中,中国队共收获9金5银5铜。

至此,在本届亚锦赛中,我国国际跳棋代表队共获得23金17银18铜,共计58枚奖牌。今年,国际跳棋进入中国刚满十年。我国的国际跳棋项目在短时间里取得了长足的进步,中国的国际跳棋选手已多次在亚洲赛场上斩获佳绩。我们相信,亚洲国际跳棋锦标赛在中国的首次举办,必将进一步促进全国国际跳棋运动的发展。

(责编:杨乔栋、张帆)