围甲第4轮中信北京主场1-3负江西 陈耀烨赢得“孤独”

2018年04月25日19:05  来源:人民网-体育频道
 

陈耀烨胜辜梓豪,却孤掌难鸣

人民网北京4月25日电(管若寒)今天,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛第4轮在各主客场战罢,其中,中信北京队主场在北京棋院进行,主将对决陈耀烨战胜辜梓豪,为中信北京赢得了这场世界冠军对垒,但遗憾其他三盘全部落败,卫冕冠军中信北京队1-3不敌江西四特酒队。

中信北京队主将陈耀烨采用先捞后洗的战术,将辜梓豪撑起的黑阵营一步一步击垮,早早赢得了比赛。韩一洲在优势的情况下被屠晓宇一步一步逆转,在最后关头,两人拼劫材抢粘劫收后,无奈韩一洲劫材不利,最后以1/4子的差距负于屠晓宇。同是世界冠军的队友柁嘉熹在鏖战347手之后不敌许嘉阳,快棋蔡竞负于杨楷文,陈耀烨的胜利显得有些孤独。

由于赛事直播原因,蔡竞VS杨楷文的快棋赛移步央视演播厅举行。杨楷文在比赛中发挥出色,展现出了灵活的棋风,最终屠龙战胜蔡竞。

中信北京队VS江西四特酒队详细赛果:

一台:韩一洲 负 屠晓宇

二台:陈耀烨 胜 辜梓豪(主)

三台:蔡竞 负 杨楷文(快)

四台:柁嘉熹 负 许嘉阳

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题