2018中国围棋大会8月南宁举行 将纳入五项重要内容

2018年04月09日17:50  来源:人民网-体育频道
 

发布会现场

人民网北京4月9日电(管若寒)今天下午,2018中国围棋大会新闻发布会在京召开,中国围棋协会副主席常昊在会上宣布本届大会举办地为广西南宁。

中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会副主席兼秘书长罗超毅,南宁市委常委、南宁市人民政府副市长何颖,中国围棋协会副主席常昊、雷翔,南宁市体育局局长李兵,清华围棋基金秘书长、人工智能专家由小川等领导和嘉宾出席了发布会,中国棋院围棋部部长王谊主持。

罗超毅首先致辞并介绍说本届围棋大会将历史性地纳入五项重要内容:一是最重要的全国性会议——中国围棋协会代表大会,将作为围棋大会的核心内容;二是最高端的全国围棋赛事——男女围甲,将作为围棋大会标志性的品牌引领;三是最受关注的“围棋高考”——全国青少年围棋定段赛,将作为围棋大会可持续发展的战略性安排;四是最具广泛性的全国围棋少年儿童赛、“百千万工程”全民围棋团体赛、全民围棋段级位棋王赛、中国围棋之乡联赛总决赛,将作为围棋大会基础性的活动内容;五是将最具广阔前景的人工智能围棋产业应用的展示作为中国围棋大会高科技引领未来的前瞻性推动。

关于本届大会在南宁举办一事,罗超毅介绍说本届围棋大会的举办恰逢广西壮族自治区成立60周年,南宁市政府及华智城围联体育产业股份公司凭借其在申办过程中所展现出的坚定决心以及其完善的场地基础实施、优秀的赛事举办能力,最终使得他们通过了组委会严格的层层选拔,在众多申办城市中脱颖而出,获得了本届赛事的承办权。

南宁市人民政府副市长何颖对中国围棋协会表达了感谢,并表示南宁市在大赛组织方面有经验,南国弈园和城市围棋联赛已经成为了南宁市的围棋名片,会力争将本届大会办成最好的围棋嘉年华。南宁市体育局局长李兵则承诺会给本届大会的参会人员一流的赛事体验。

2018年中国围棋大会(广西 南宁)是由中国围棋协会、广西壮族自治区体育局、南宁市政府主办,南宁市体育局、南宁市体育总会、华智城围联体育产业股份公司承办,北京慧通九星体育文化有限公司运营的大型围棋活动,将于2018年8月8日至8月15日在广西壮族自治区南宁市举行。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题