国象新人王赛再战两轮 卫冕冠军徐译继续领跑

2018年03月31日22:54  来源:新华社
 

徐译在比赛中  图片来源:中国国际象棋协会

新华社上海3月30日电 中国国际象棋协会消息,在上海市奉贤区海湾镇举行的“上海海湾杯”第二届全国国际象棋新人王赛30日再战两轮,卫冕冠军徐译在比赛仅余一轮的情况下以3胜3和积4.5分继续领跑。

作为中国国际象棋界唯一一项面向青少年棋手的头衔赛,国象新人王赛今年连续第二年在海湾镇举行,八位棋手将通过7轮慢棋单循环赛争夺“新人王”头衔。比赛总奖金为5万元人民币,计算国际等级分。

八位青少年棋手30日再战两轮,上午的第五轮比赛徐译弈和刘言,其他三局均分出胜负,余凯丰击败相泽宇,陈琪、林艺分别战胜朱忆、彭雄健。下午第六轮比赛徐译在与相泽宇的比赛中再度迎来和局,朱忆胜余凯丰,刘言胜林艺,陈琪与彭雄健鏖战4个小时以平局告终。六轮过后,徐译积4.5分继续领跑,陈琪积4分暂列第二,林艺积3分位居第三。

按照赛程,31日将进行最后一轮比赛的争夺。

当日还举行了“一起来!更精彩!”听世界冠军讲国际象棋活动。国际象棋女子特级大师、世界冠军王频走进海湾镇五四学校,为200位学生现场举行了一堂生动的讲座。

(责编:管若寒、胡雪蓉)