围甲次轮连笑爆发复仇李世石获首胜 赵晨宇值得期待

2018年03月28日18:41  来源:人民网-体育频道
 

赵晨宇胜范廷钰

人民网长兴3月28日电(管若寒)今天,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛第二轮在浙江长兴战罢。焦点战连笑首胜李世石、柯洁胜辜梓豪、申真谞胜时越、赵晨宇胜范廷钰等。

连笑与李世石之前有过五次交手,连笑均告负,最近一次交手是今年1月份在云南保山举行的世界围棋名人争霸战决赛,当时连笑在大优的情况下“脑子懵掉”,让李世石成功使出“僵尸流”屠龙完成经典逆转。今天这盘棋,连笑执黑选择了对角开局,将棋盘打散,在三个角部定型完毕后,连笑在下方撑起一块黑空,李世石凌空吊入一颗白子侵削,连笑发起反击并利用右侧的定型成功筑起黑棋的包围圈。此时,侵削的白子已被李世石走重逐渐长成大龙,连笑在中腹爆发出强大的战斗力成功将白棋分断屠龙并用劫打爆了左下角,短短149手,李世石便无奈认负。这盘酣畅淋漓的胜利,可谓是连笑释放能量的一次突破和复仇之战。

山东景芝酒业队大起大落,首轮4-0大胜后,迎来了今天0-4的大败比分。击败山东主将范廷钰的是华泰证券江苏队赵晨宇,说起来是缘分,赵晨宇的初次“显山露水”应该就算是去年长兴围甲揭幕战,当时赵晨宇被派为主将一度被大家认为是“田忌赛马”的战术,不料赵晨宇却连胜时越、柯洁,随后又胜周睿羊,连克三位世界冠军让赵晨宇一战成名。赵晨宇去年围甲成绩17胜9负,其中主将战4胜1负,实属不错的战绩,且在2017三星杯以“黑马”身份一举杀进16强。本届围甲,赵晨宇开局取得二连胜,分别战胜钟文靖和范廷钰,保持着良好的态势,是一位非常值得期待的小将。

柯洁在围甲跨赛季六连败后,今天终于取得了胜利;而时越似乎状态不佳,围甲开场遭遇两连败。值得一提的是,衢州巴格斯队今天雪藏主力队员,派出小将上场练兵,结果丁世雄战胜谢科,但无奈今天主将李世石未能延续胜利,衢州队再次以1-3遗憾收尾。

第二轮详细赛果:

中信北京 1比3 重庆爱普地产

一台 蔡竞六段 负 李轩豪七段 快棋

二台 陈耀烨九段 胜 檀啸九段 主将

三台 柁嘉熹九段 负 杨鼎新六段

四台 韩一洲七段 负 古力九段

国旅联合厦门 3比1 江西四特酒

一台 李东勋九段 胜 许嘉阳六段

二台 柯洁九段 胜 辜梓豪九段 主将

三台 范胤七段 负 卞相壹七段 快棋

四台 周睿羊九段 胜 杨楷文六段

龙元明城杭州 3比1 民生银行北京

一台 丁浩五段 胜 石豫来初段 快棋

二台 申真谞八段 胜 时越九段 主将

三台 邬光亚六段 胜 沈沛然三段

四台 夏晨琨六段 负 陶欣然六段

上海建桥学院 2比2主将胜 浙江昆仑

一台 廖行文六段 负 李喆六段 快棋

二台 范蕴若六段 胜 申旻埈六段 主将

三台 李维清五段 负 张涛六段

四台 胡耀宇八段 胜 周贺玺六段

天津四建 1比3 成都懿锦控股

一台 谢尔豪 负 古灵益(快)

二台 唐韦星 胜 党毅飞(主)

三台 孟泰龄 负 廖元赫

四台 王泽锦 负 马逸超

山东景芝酒业 0比3 华泰证券江苏

一台 伊凌涛 负 黄云嵩(快)

二台 范廷钰 负 赵晨宇(主)

三台 陈梓健 负 童梦成

四台 江维杰 负 芈昱廷

衢州巴格斯队 1比3 苏泊尔杭州队

一台 胡钰函 负 李钦诚(快棋)

二台 李世石 负 连笑(主将)

三台 丁世雄 胜 谢科

四台 黄昕 负 朴廷桓

(责编:管若寒、胡雪蓉)

相关专题