2017北京市民姚记·万盛达扑克大赛圆满落幕

2017年12月23日10:29  来源:人民网-体育频道
 
2017北京市民姚记·万盛达扑克大赛圆满落幕

人民网北京12月23日电 2017北京市民姚记·万盛达扑克大赛总决赛昨日落下帷幕。本次大赛由北京市社会体育管理中心、上海姚记扑克股份有限公司、启东姚记扑克实业有限公司主办,大红门街道办事处、北京合生广场、上海姚记扑克销售有限公司、北京睿智翔云广告有限公司承办,中国收藏家协会扑克牌收藏委员会、北京派队体育有限公司协办。

姚记扑克大赛已连续12年成功举办,弘扬了扑克文化,推广了智力运动,丰富了大众对扑克文化的内涵,搭建了大众健康娱乐、休闲互动的平台,大家在以牌会友的同时加强了交流。今年的赛事以北京、天津、河北、山西、陕西、为主赛场,兼顾辽宁、黑龙江、江苏、安徽、福建、山东、湖南、广东、重庆、四川等赛区,今年还新增了河南赛区,在赛区基础上搭建姚记扑克俱乐部平台,共同组建起线下实体赛事,同时配合线上JJ网络专区赛事,在全国共举办了100多场地面赛、23场网络赛,形成线上、线下相辅相成,全方位满足广大牌友的不同需求,小扑克助推大活动,姚记扑克还参与了迎新春体育新闻界桥牌联谊赛、北京市三对三街头篮球争霸赛、向国旗护卫会献爱心、首都媒体射箭邀请赛等多项全民健身活动,不仅提升了赛事规格,还吸收了更加广泛的健身爱好者,树立了赛事倡导健康娱乐的口碑。

赛事由国际象棋皇后、首都体育学院副院长谢军女士担任总裁判长,曾创多项扑克、麻将吉尼斯世界纪录的中国牌王郑太顺先生担任赛事顾问,赛事倡导绿色竞技、健康娱乐、增进友谊、构建和谐、促进智力运动的发展为宗旨,扑克比赛列为国家体育总局正式推广的全民健身运动项目,为丰富大众文体生活、调节紧张高速的现代都市节奏、融洽邻里关系、促进社会和谐发挥了作用。姚记扑克大赛不仅是精品传统赛事,更是丰富思路、增进互动、利脑健心的智力运动,深受百姓喜爱,为实现美丽的中国梦发挥了积极的作用。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)