葫芦岛将斥资4亿打造全国顶级智力运动文化产业园

2017年12月09日20:49  来源:人民网-体育频道
 
龙港区委副书记、区长王连民
龙港区委副书记、区长王连民

2017年12月9日,由葫芦岛市龙港区围棋协会主办,葫芦岛隆泰贸易集团有限公司承办的第二届葫芦岛·龙港围棋文化节新闻发布会和启动仪式在葫芦岛市体育中心体育馆隆重举行。

新闻发布会上,龙港区委副书记、区长王连民在接受记者提问时表示,举办围棋文化节能够激发全区人民对文化建设的热情,吸引域外人士对龙港区发展的关注,架起对外交流与合作的桥梁,也能更好地彰显龙港区的城市特征。王连民强调,“我们旨在通过围棋文化节等文化活动使龙港成为传统文化与现代文明交相辉映、经济社会协调发展的文化名城,成为全市对外开放的桥头堡和现代化建设的排头兵。”

记者从龙港区政府获悉,龙港区将于2018年开工建设一个以围棋为主的智力运动文化产业园区————弈文化产业园。据悉,该产业园区占地面积约3.3万平方米,建筑面积约8万平方米,总投资4亿元。弈文化产业园兼容中国象棋、国际象棋和桥牌等智力竞技项目。未来,龙港区将以弈文化产业园为平台,承办各项大型国际棋类单项赛事和全国性棋类综合运动赛事。

近年来,龙港区高度重视文化建设,举办了包括“围棋文化节”、“葫芦文化节”、“电竞嘉年华”等在内多项文化相关的节庆会展活动。王连民说,“会展经济已经逐渐成为我区现代服务业的一项重要产业,是我们在未来要全力支持和大力发展的。而这也是我区推进供给侧结构性改革,推动现代服务业转型发展的一项重要举措,更是我们推进经济建设与生态文明协调发展,全面高标准建成小康社会的一项重要内容。”

(责编:赵雪晨、杨磊)