王连民:继续普及围棋运动 争创全国围棋之乡

2017年12月09日20:24  来源:人民网-体育频道
 
龙港区委副书记、区长王连民
龙港区委副书记、区长王连民

2017年12月9日,由葫芦岛市龙港区围棋协会主办,葫芦岛隆泰贸易集团有限公司承办的第二届葫芦岛·龙港围棋文化节新闻发布会和启动仪式在葫芦岛市体育中心体育馆隆重举行。

新闻发布会上,龙港区委副书记、区长王连民强调,龙港区将以“全心全意为人民服务”为根本宗旨,以“人民群众对美好生活的向往”为奋斗目标,以“全面高标准建设小康社会”为核心任务,全力打造“创新、开放、富庶、智慧、绿色、文明”新龙港。

当谈到如何普及围棋发展时,王连民表示,龙港区发展的五大发展战略之一就是“文化惠区”,在这样的战略指导下,龙港已经制定了发展围棋运动、争创围棋之乡目标和方向。随后,王连民强调,龙港区将继续大力推广和普及青少年围棋运动,在各个街道社区开设围棋课堂,让全区群众有更多的机会接触围棋、喜爱围棋。

据悉,目前龙港区的围棋爱好者达到两万人,围棋培训机构超过十个,很多学校、幼儿园都长期开设围棋特长课,对于人口只有二十五万龙岗区来说,围棋氛围和普及基础是非常好的。未来,龙港还将更多的举办、承办各项围棋赛事和对外交流活动,给围棋爱好者提供更广阔的平台,更高的眼界,不断提高龙港区的围棋整体水平。

(责编:赵雪晨、杨磊)