倡棋杯决赛檀啸1:0江维杰 俞斌:江维杰错失一个良机

2017年10月22日17:33  来源:人民网-体育频道
 

倡棋杯决赛首局檀啸胜江维杰

人民网上海10月22日电(管若寒)今天,第十四届倡棋杯职业围棋锦标赛决赛三番棋首局在上海应式大厦战罢。比赛使用应氏规则,首局檀啸不计点胜江维杰,大比分1:0领先。第二局将于24日继续开战。

这盘棋双方下的十分紧张,直至棋局结束后,江维杰在复盘时也没能明确指出自己输在哪里。国家队总教练俞斌全程关注着这局棋,赛后,俞斌在接受人民体育采访时说道:“开局檀啸出现了一个失误,江维杰本有机会将其打入十分被动的局面,但是实战江维杰没能走出最佳变化。虽然小有收获,却无奈后半盘又有些实地亏损,导致最后小败。”

檀啸在赛后也承认自己开局时忽视了对手一着棋,导致差点陷入被动。上午在研究室拆棋研究时,俞斌和华以刚同时摆出了黑棋江维杰可以走出的最强硬变化,但实战江维杰却遗憾没有完整地走出最佳招法。

(责编:管若寒、胡雪蓉)