全国象棋女子甲级联赛:广东队卫冕之路遇阻

施绍宗

2017年10月21日08:13  来源:广州日报
 
原标题:广东队卫冕之路遇阻

  广州日报山东高密10月20日电(特派全媒体记者 施绍宗) 第5届“中柏韩美杯”全国象棋女子甲级联赛今天在山东进行了第5轮角逐,卫冕冠军广东鼎新高科队以两局和棋战平今年的全国女子团体赛冠军成都队,5连平的开局暗示这广东队今年卫冕希望不大,因为最大竞争对手北京队本轮击败了浙江非奥队,将对广东队的领先优势扩大为3分。

  广东队第5轮比赛的对手是成都队,主教练宗永生派出陈幸琳后手对阵成都队实力不俗的玉思源,此战布局陈幸琳已落入下风,右翼防守空虚,对方集中兵力从右翼突破,但在复杂的局面中,玉思源未能找到头绪,从而采取了稳健的招法,使得形势不利的陈幸琳喘过气来组织起反攻,最终陈幸琳在略微下风中逼和对手。另外一局,先行的陈丽淳虽然一直保持先手之利,但也一直未能扩大优势,最终也被对手逼和,这样,广东队联赛以5连平收获5分。

(责编:赵雪晨、杨磊)