全国围棋甲级联赛:广东队保级形势严峻

施绍宗

2017年10月21日08:12  来源:广州日报
 
原标题:广东队保级形势严峻

  广州日报讯(全媒体记者 施绍宗) 2017年全国围棋甲级联赛昨天进行了第20轮角逐,领头羊民生银行队以2比2主将胜为保级而苦拼的升班马广东青旅同成队,继续以微弱优势领跑,而广东队虽然本轮从民生银行队自由分得1分,但根本处境并未得到太大改善,保级形势依然严峻。

  围甲联赛已进入尾声,为保级而战的升班马广东青旅同成队本轮遇上了领头羊民生银行北京队。此战广东青旅同成队没有让韩国外援朴永训上阵,而是由戎毅五段担任主将与对方主将时越九段进行较量,结果还是时越技高一筹,民生银行队最终也因此胜而以主将胜广东队。广东队取胜的两局分别由蔡竞与王昊洋建功,最终两队各胜两局,广东队因权重最大的主将之战失利而获得1分,民生银行北京队获得2分,继续以微弱优势领跑群雄。

(责编:赵雪晨、杨磊)