女子围甲第8轮 於之莹高歌猛进 江苏队雄踞榜首

2017年09月12日20:02  来源:人民网-体育频道
 

人民网遵义9月12日电(王嵩)今日下午,红色之旅第五届中信置业杯中国围棋女子甲级联赛第8轮在娄山关毛主席诗词馆落子。於之莹和陆敏全两位个人战绩最好的选手狭路相逢,结果於之莹中盘获胜,豪取跨赛季28连胜。另一场比赛中,本届女子围甲首次出战的黑嘉嘉1/4子劣势负于鲁佳,天域生态江苏队2-0击败厦门观音山队,继续占据积分榜首位。其他的比赛,全运会冠军、传奇女将芮乃伟击败范蔚菁,被寄予厚望的两位小将尹渠和周泓余也双双获胜,而两位韩国外援均告失利。

於之莹对阵陆敏全

本轮比赛的焦点战无疑是天域生态江苏队对阵厦门观音山队,赛前两只队伍场分同为10分,位居积分榜前两位,已经27连胜的於之莹对上个人战绩仅次于自己的陆敏全,也被认为是一场火星撞地球的较量。第一台,於之莹执黑先行,序盘转换便割掉白棋下方数子,在实地方面占得先机。陆敏全此后尝试攻击黑棋大龙未果,未能弥补之前的损失。行至179手,於之莹中盘获胜,继续在女子围甲高歌猛进。同队的鲁佳以1/4子优势险胜中国台北美女棋手黑嘉嘉,帮助江苏队2-0击败厦门。

黑嘉嘉惜败鲁佳

另外的几场比赛,全运会冠军芮乃伟屠龙胜范蔚菁,小将尹渠和周泓余本轮分别击败宋容慧和陶然,两位韩国外援则双双告负。

在明日的第9轮比赛中,於之莹将对上芮乃伟,是於之莹继续连胜脚步,还是芮乃伟携全运余威终结纪录,我们拭目以待。而尹渠和周泓余两位新星也将狭路相逢。

(责编:王嵩、杨磊)