棋艺指导+捐建教室  女子围甲推动围棋发展

2017年09月11日19:17  来源:人民网-体育频道
 

人民网遵义9月11日电(王嵩)“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛已经来到第五个年头,女子围甲不仅打造了国内参赛棋手最多、水平最高的中国职业女子围棋团体赛事,也在每个分站赛期间通过组织棋界元老、女子职业棋手与当地棋迷下“指导棋”、捐建围棋教室等形式,承担着普及推广围棋运动的社会责任。

今天上午,聂卫平、王汝南、於之莹等围棋元老和职业棋手在遵义海龙屯土司小镇和当地棋迷大摆82盘指导棋,为当地棋迷提供了一次和围棋偶像、职业高手当面切磋的难得机会,参加活动的既有鹤发老人,也有年龄不过七八岁的少年,每个人都聚精会神地思考、落子,力争在有限时间内和围棋高手进行更多的交流。活动结束后,他们还得到了对弈棋手的签名棋盘作为礼物。

下午,一行嘉宾又马不停蹄地赶往板桥红军小学,在那里举行了围棋教室捐赠仪式,中国围棋协会主席王汝南向小学授牌,中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平向学生代表赠送棋具,中国围棋协会副主席、原总参办公厅主任林建超赠送棋书。板桥红军小学的孩子们也为到场嘉宾系上了红领巾,红色文化通过围棋这一媒介实现了老与少、古与今的传承。

(责编:管若寒、杨磊)