名人战芈昱廷获挑战权将战连笑 坦言“连笑是苦手”

2017年09月11日17:36  来源:人民网-体育频道
 

芈昱廷胜李轩豪

人民网北京9月11日电(管若寒)今天,“嫘祖杯”第三十届中国围棋名人战挑战者决定战在人民网战罢,芈昱廷屠龙中盘战胜李轩豪,夺得了本届名人战的挑战权,他将在今年11月初挑战现任“名人”连笑,总决赛三番棋将移师嫘祖故里四川盐亭县进行。

这局棋芈昱廷执黑在开局阶段将棋全部走在了外面,下方撑起一片大模样,李轩豪的白棋都在低路显得缺乏活力。黑棋点攻上方白棋的拆二后,白棋立即“飘”了起来,最终,经过一系列的苦战,由拆二发展形成的白龙阵亡于黑腹中,短短163手李轩豪便中盘认负。

赛后,夺得挑战权的芈昱廷显得十分开心,接受采访时说道:“上一届名人战争挑战权时倒在了最后一盘,这次能够打进决赛非常开心。这盘棋下得比较顺利,对手在开局阶段就亏了,后来也没什么太大的机会。”对于将要挑战的对手连笑,芈昱廷坦言自己对连笑的战绩并不好,“连笑算是我的苦手之一了,希望这次能有新的突破”。

对于嫘祖故里盐亭,芈昱廷说自己通过参加上届名人战,对嫘祖文化已经有所了解,也非常高兴这次能打进总决赛,有机会去盐亭亲身感受一下。

(责编:管若寒、张帆)