少年智棋大赛柯洁车轮挑战赛战罢 受三子两少年惜败

2017年08月21日14:19  来源:人民网-体育频道
 

柯洁车轮挑战赛现场

人民网北京8月21日电(管若寒)8月20日,2017“招商蛇口杯”全国少年棋智大赛暨柯洁车轮挑战赛最后的重头戏——柯洁车轮挑战赛在深圳进行,柯洁在与全国少年棋智大赛冠军队南队一对五让三子的车轮战中一盘不失,取得全胜。

此次参加车轮战的五名队员是南队的石梦奇、卢泓舟、郝一搏、商万祺、江永图。赛前,南队导师常昊认为五名队员中江永图实力不俗,实战结果也证明了常昊的眼光,江永图这盘棋是最有希望获胜的,最后由于官子时在空里多补了一手,以一子之差惜败。此外,商万祺本也有希望获胜,据俞斌判断,大官子时只要柯洁走什么商万祺都跟着应的话,黑棋有望获胜,但商万祺却想跟柯洁拼一下,结果反而受损,不得不中盘认输。

赛后,柯洁对5位小棋手的棋局进行点评,笑言这次虽然只有5盘棋,但是感觉费的脑子比去年16盘棋还多,说明今年参赛的小棋手们实力比去年的要高。

闭幕式和颁奖仪式随后进行,招商蛇口领导狄浅、赖巧贞以及本次比赛的四位导师聂卫平、俞斌、常昊、古力分别为四支队伍颁奖,南队获得冠军、西队获得亚军、北队获得季军、东队获得殿军;栾吉涛、佘卓轩、宋瑞莱、商万祺、江永图五位棋手获得最佳个人奖。柯洁还向全体参赛棋手赠送了自己写的《梦战》一书,招商蛇口与五位围棋大师也互赠了礼品。至此,本届“招商蛇口杯”全国少年棋智大赛暨柯洁车轮挑战赛圆满结束。

(责编:管若寒、胡雪蓉)