全国少年棋智大赛南队夺冠 赛后常昊奖励队员冰淇淋蛋糕

2017年08月20日11:44  来源:人民网-体育频道
 

常昊和队员们分享冰淇淋蛋糕

人民网北京8月20日电(管若寒)8月19日,2017“招商蛇口杯”全国少年棋智大赛暨柯洁车轮挑战赛半决赛和决赛在南海意库结束,常昊率领的南队连胜聂卫平率领的北队和古力率领的西队,夺得冠军,同时也获得了与柯洁进行车轮挑战赛的资格。

本次比赛采用5对5团体赛形式进行半决赛和决赛,比赛采用中国围棋规则,黑贴3又3/4子,用时为每方75分钟包干制,超时判负。半决赛中由聂卫平带领的北队迎战常昊带领的南队,而古力带领的西队则对阵俞斌带领的东队。

半决赛开赛前,各队导师当场宣布本队的比赛台次,而在昨日上午的队间竞技活动中,东队和南队分别获得一张“特权卡”,有了这张特权卡的队伍,可以在其余两支队伍公布完台次后对自己的台次进行调整。 赛前,由北队导师聂卫平和西队导师古力先公布自己的台次,之后东队导师俞斌和南队导师常昊根据对手的安排,决定自己的台次进行对弈。结果,拥有特权卡的队伍各有悲喜:常昊带领的南队3比2战胜聂卫平带领的北队,顺利赢得比赛胜利晋级决赛,而俞斌带领的东队则遗憾地以1比4败给古力带领的西队,无缘决赛,只能与北队争夺第三名。

下午,冠亚军决赛和三四名决赛同时在南海意库进行,小棋手们持续战斗,赛前各位老师就给自己的得意战将们一一打气,让小棋手们放松心情,调整心态,自然下棋。比赛过程中,各位导师长时间在赛场中来回巡场,观看本方小队员的对局。令人惊喜的是,从北京飞过来的柯洁九段刚落地便匆匆赶到赛场,观看小棋手们的对决。

在冠亚军决赛中,由常昊带领的南队4比1战胜古力率领的西队,打了一场漂亮的胜仗。赛前常昊许诺如果夺冠就请队员们吃冰淇淋,比赛还没完全结束,常昊就已经订好了冰淇淋蛋糕,赛后与小棋手们共同庆祝胜利。在三四名的争夺中,聂卫平率领的北队以3比2战胜俞斌带领的东队,获得第三名。

20日,将由南队五名队员与柯洁进行车轮挑战赛,五名队员为石梦奇、卢泓舟、郝一博、商万祺、江永图。挑战赛棋份为柯洁授三子。

半决赛赛果:

南队 3-2 北队

江永图 胜 任家锋

卢泓舟 胜 王均泽

蔡元觉 胜 张寰昊

郝一搏 负 栾吉涛

商万祺 负 龙彦成

东队 1-4 西队

周启涵 负 姜昱辰

沈瑞旸 负 徐光灿

黄智鹏 胜 宋瑞莱

佘卓轩 负 黄子恒

高子腾 负 王一诺

冠亚军决赛:

南队 4-1 西队

蔡元觉 胜 宋瑞莱

卢泓舟 负 王一诺

郝一搏 胜 徐光灿

商万祺 胜 姜昱辰

江永图 胜 黄子恒

三四名决赛:

东队 2-3 北队

黄智鹏 负 栾吉涛

佘卓轩 胜 王子渝

周启涵 负 龙彦成

沈瑞旸 胜 任家锋

高子腾 负 张寰昊

(责编:管若寒、胡雪蓉)