中国围棋名人战本赛首轮落子

王洋

2017年08月04日08:16  来源:北京日报
 
原标题:中国围棋名人战本赛首轮落子

  昨天,第30届中国围棋名人战本赛首轮32强战在京展开角逐,曾在名人战中实现6连冠的名将古力轻松战胜19岁小将李必奇,与陈耀烨、江维杰、范廷钰和芈昱廷等名将一同晋级16强。

  中国围棋名人战由中国棋院和人民日报社共同主办,是国内级别最高、规模最大、专业棋手参赛人数最多、创办时间最长、影响最广泛的一项专业围棋赛事。从1987年创办至今的30年来,名人战走遍大江南北,共产生9位“名人”,留下众多精彩对局。其中,马晓春创下的13连霸和古力的6连冠都给棋迷们留下了深刻的印象。

  昨天,古力执黑与小将李必奇交手,后者的白棋攻势凌厉,几次欲围剿黑棋中腹大龙。俗话说“姜还是老的辣”,古力冷静处置,最终官子战锁定胜局。古力将在下轮对阵李钦诚。“今天赢得比较顺利,也很幸运。目前还没想得太远,因为后面的对手都很强,还是一盘一盘下。”古力赛后说。

  看到各位棋手状态正佳,现任“名人”连笑表示,“最近我状态不太好,正处于低迷期,能输的棋全都输完了。希望自己能够尽快调整好状态,在这届决赛中好好发挥,争取成功卫冕。”

(责编:王超、杨磊)