“嫘祖杯”第三十届中国围棋名人战将于3日揭幕

2017年08月02日14:31  来源:人民网-体育频道
 

人民体育客户端下载二维码                 人民体育官方微博二维码 

人民网北京8月2日电(管若寒)“嫘祖杯”第三十届中国围棋名人战将于3日上午9:30在中国棋院举行开幕式,随后进行本赛32强的比赛。开幕式将在人民体育PC端、客户端、微博和人民网微博全程视频直播。

比赛采用挑战赛制,参加本赛的32名选手经过逐轮比拼后,将产生一名挑战者,在总决赛中挑战现任“名人”连笑八段。本赛日程为:8月3日32强、4日16强、6日8强、7日4强。其中,四强赛将移师人民日报社进行,挑战者决赛时间待定。

中国围棋名人战是我国规模最大、级别最高、水平最高、专业棋手参赛人数最多、持续时间最长、影响最广的一项传统专业赛事。本届比赛由人民日报社和中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育运营。

(责编:管若寒、张帆)