倡棋杯半决赛第二局江维杰负陈耀烨 檀啸提前进决赛

2017年07月10日18:19  来源:人民网-体育频道
 

檀啸打进决赛

人民网曼谷7月10日电(管若寒)7月10日,第14届倡棋杯中国职业围棋锦标赛半决赛三番棋第二局在泰国曼谷正大管理学院战罢。此前第一局在中国棋院已经进行,本局陈耀烨执白中盘战胜江维杰,将比分改写为1:1,檀啸战胜古灵益,2:0提前打进决赛。

檀啸与古灵益这局棋开局双方各自为营,前半盘在上方一人攫取了一大块基本空,后来通盘没有形成复杂的战斗,双方拼抢空是考验基本功的棋局。最终,官子阶段檀啸下得比较紧,以微弱优势战胜古灵益,但最后并未下完数子,古灵益便投子认负。

陈耀烨今天显得状态不错,与江维杰这盘棋开局不久便在右侧大打出手,将江维杰的一团黑子卷吞入腹中,已然明显形势领先,左侧江维杰试图搞搞事情以挽回局面,顽强吃掉上方白棋数子,但白棋左侧边空和角空顺势连成一体,也攫取了不少目数。最后江维杰无力回天,便投子认负。

赛后,檀啸心情不错,坦言这是第一次来到泰国,打算这几天好好玩玩。同时,他也感慨打进决赛这一路下得不容易,对古灵益的两盘棋最后差距都比较细微,自谦说是因为运气获胜。

(责编:管若寒、胡雪蓉)