世界围棋大学生赛三轮战罢 蔡绪峰:希望大家享受比赛

2017年07月09日19:25  来源:人民网-体育频道
 

赛场中的帅哥外籍选手

人民网曼谷7月9日电(管若寒)7月9日,由世界大学生围棋联合会、上海应昌期围棋教育基金会、泰国围棋协会和正大管理学院共同主办的第四届世界大学生围棋锦标赛在泰国曼谷开战,正大集团董事长、泰国围棋协会主席蔡绪峰在开棋仪式中对大家来到正大管理学院表示欢迎,世界大学生联合会会长应明皓先生宣布开赛。

蔡绪峰在致辞中还提到自己从十六七岁开始学习围棋,那时很好奇为什么一个只有黑白两个颜色的游戏可以有那么丰富的内涵,他表示看到来自全世界各地的大学生来参赛感到很高兴,“全世界有那么多的学生都喜欢围棋,我在全世界也有很多棋友,很荣幸承办本届大学生赛,希望大家能享受这个比赛,谢谢!”

在接受人民体育采访时,蔡绪峰表示泰国围棋发展的历史才二十余年,为了加厚泰国围棋的群众基础,目前比较重视推动围棋在校园的发展,时常会组织一些中泰两国的大学生围棋交流赛,并且在受正大集团管理的泰国正大管理学院中开设了围棋课程,在高校中不遗余力地推广围棋。

本届锦标赛比赛分为5个组进行,包括4个公开组:A组(5段及以上)、B组(1-4段)、C组(1-5级)、D组(5级以下),以及一个女子组E组,均采用积分循环制。在今天的三轮比赛过后,代表比赛最高水平的A组目前有5位选手全胜积6分,分别是周围、沈通、王琳、楼云逍以及日本选手Taro Ishida,女子组3位选手全胜,分别是陈思、金珊、以及韩国选手OH Myungju。

 

(责编:管若寒、胡雪蓉)