女子围甲梦百合北京队主场与广东队打平 尹渠负陈一鸣

2017年06月24日16:36  来源:人民网-体育频道
 

尹渠不敌陈一鸣

人民网沈阳6月24日电(管若寒)6月24日,第五届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛第3轮比赛在各主场战罢。梦百合北京队将主场放在了沈阳,对阵广东天禾农资队,由梦百合家居沈阳当地的经销商作为承办方。最终,梦百合少女尹渠不敌广东队陈一鸣、北京队曹又尹战胜郑岩,双方1:1战成平手。

出生于2002年的小将尹渠是梦百合家居“自产自销”的队员,梦百合家居的董事长倪张根十分看好尹渠的棋才,自2014年签约梦百合少年队后,她就成为了梦百合重点培养的一位女棋手。小尹渠也非常争气,在今年的第三届梦百合杯世界围棋公开赛中,一举打进本赛,成为预赛“黑马”,也被大家看作是中国女子围棋的“希望之星”。

在今天女子围甲的对局中,尹渠的对手是比她大整整十岁的实力女将陈一鸣,这盘棋开局尹渠黑棋势力被打得较散,处于较为被动的地位,后来尹渠中间下的十分勇敢,将白棋大龙变成打劫杀,但或许是因为大赛经验不够丰富,尹渠在中腹两个打劫转换后,明显有亏损,最终不敌陈一鸣。

郑岩与曹又尹这盘棋当中,开局双方各布一个大阵营,黑棋郑岩率先打进白空,贴边掏了一溜,但白棋在外形成厚势所得也甚丰,后半盘白棋曹又尹在打入黑棋右侧阵营的时候,不仅将黑棋打散,而且在中腹断开一块黑棋将其一举歼灭,瞬间棋局戛然而止,郑岩无奈投子认负。

(责编:管若寒、胡雪蓉)