GPL全球扑克联赛盛大开赛 开免费参赛先河

2017年06月01日13:30  来源:人民网-体育频道
 

发布会重要嘉宾合影

人民网北京6月1日电(管若寒)5月31日,由法国Mediarex体育&娱乐公司与聚众互动在北京共同宣布,中国首个全球性扑克战队联赛——GPL全球扑克联赛盛大开赛。本次赛事由法国Mediarex体育&娱乐公司授权,北京聚众互动网络科技有限公司与亚设(北京)国际体育文化发展有限公司联合主办,迈迪乐斯(北京)体育文化有限公司负责承办。

全球扑克联赛(Global Poker League,简称GPL)是由法国Mediarex体育&娱乐公司创办并运营的一项国际扑克赛事,以智力运动和电子竞技为出发点,在全球范围以竞技扑克联赛的形式进行选拔,最终由各国的代表团参加总决赛,目标是成为扑克界的NBA。今年3月13日,法国Mediarex体育&娱乐公司与北京聚众互动网络科技有限公司,达成深度战略合作,聚众互动获得该赛事在中国的独家运营权。

在发布会上,法国Mediarex体育&娱乐公司CEO——Alexandre Dreyfus讲述了GPL的创办理念:“Mediarex目标是推广扑克运动,使这一项智力运动竞技化、体育化,现在对于扑克体育化是一个绝佳的机会,希望进一步发挥它尚未发挥的潜力。我相信当今的中国,希望向世界展现其文化、人才和城市理念,我认为GPL和扑克文化可以推动这一点,GPL可以被视为中国向世界输出自己的一个平台。为了将GPL推广到中国,我们先后接触了很多公司,最终认为聚众互动是我们理想中的伙伴。我希望我们可以共同为扑克在中国的推广和体育竞技化做出贡献”。

聚众互动CEO张鹏在致辞中表示:“GPL中国站主要核心理念是倡导智力运动全民化发展,为此我们在国内开创了免费参赛的先河,希望所有扑克爱好者都可以在比赛中展现自己;另一个核心理念是荣誉感,赛事本身不仅包含了个人荣誉感、团队荣誉感、城市地区荣誉感,更是包含国家荣誉感。本次赛事得到了亚设体育的大力支持,我们将GPL中国站决赛赛场设置在世界瞩目的国家游泳中心——水立方,而GPL中国站的冠军,最终将作为中国代表队参加全球扑克联赛总决赛,争夺最高的荣誉,这在国内扑克赛事中是前所未有的,更是很多扑克选手梦寐以求的。”

 

(责编:管若寒、胡雪蓉)