彭立尧将与柯洁争新奥杯冠军

施绍宗

2017年05月13日08:39  来源:广州日报
 
原标题:彭立尧将与柯洁争冠

  首届新奥杯世界围棋公开赛三番棋半决赛决胜局昨天在廊坊进行,彭立尧执白中盘战胜周睿羊,以总比分2比1淘汰对手,首次晋级世界大赛决赛,将与率先打入决赛的世界第一高手柯洁通过五番棋争夺220万元人民币的冠军巨奖。

  周睿羊与彭立尧昨天进行决胜局较量,双方重新猜先,执黑先行的周睿羊序盘就在左边的接触战中落了下风,观战的聂卫平认为中午封盘时黑棋形势已经很不乐观。下午续战,周睿羊在劣势下的强攻有所收获,局面追回不少,但随后周睿羊又错失了一举翻盘的机会,一波三折的局势让研究室观战的众高手心情跌宕起伏,最终彭立尧执白中盘胜出,在先失一局的情况下,后来居上以2比1逆转取胜,首次打入世界大赛决赛。彭立尧最好的国际棋战战绩是第21届LG杯世界赛8强,他当时在1/4决赛中不敌周睿羊,此番战胜对手报了LG杯的“一箭之仇”。

  决赛将在今年年底进行,柯洁与彭立尧将争夺冠军和220万元巨奖。

(责编:王超、杨磊)