2017围甲上海队卷土重来 首轮胜山东队取得开门红

2017年04月25日19:42  来源:人民网-体育频道
 

2017围甲上海队首轮开门红 

人民网长兴4月25日电(管若寒)4月25日,2017金立杯中国围棋甲级联赛首轮在浙江长兴战罢,刚刚从围乙升上来的上海建桥学院队2:2主将战胜山东景芝酒业队,取得了开门红。而同样是从乙级联赛升甲的河南队却没有那么幸运,刚好相反,2:2主将负于对手国旅联合厦门队。

今年围甲的开幕战在浙江长兴的一个乡村酒店举行,酒店环境贴合自然、风景优美。在棋手住的木屋别墅中间,还经常能看到一只只的白色小羊羔来来回回的吃草。窗外是潮湿的空气和淅淅沥沥的小雨,屋内却是拍钟读秒声下安静的“战场”。

“下的太休了!”,周睿羊耷拉着脸走出赛场主楼,向迎面走来的棋手说话。“休(休级)”,是棋手中间自有的词汇,大概意思就是“下的太消极了”。记者从旁边走,看得出他一脸的失落与不甘,看到比赛结果才明白,原来周睿羊所在的山东队2:2主将负于上海队,而周睿羊担当的就是主将角色,输给了范蕴若。

上海队教练刘世振则在赛后发了一条朋友圈“果然是新的队伍新的气象,首轮主将胜山东,上海建桥学院围甲首秀[赞]”。这让人不禁想起2015年上海队与山东队在拉萨的一场战役,那是关于上海队是否能够保级的一场关键之战,在上海队主将取胜之后,刘世振一直焦心地关注其余三场对局,“只要再赢一场就好”,结果却遗憾地三场全部落败,上海队由此降级。2016年的围甲联赛缺少了上海队,但在乙级联赛中,上海队奋勇拼搏,终于升甲。2017摘牌后队伍有了些许变化,但是就如刘世振所说,新的队伍新的气象,一亮相便取得开门红。

金立杯围甲首轮赛果:

山东景芝酒业队 2-2主将负 上海建桥学院队

江维杰 胜 李喆

周睿羊 负 范蕴若(主)

范廷钰 胜 李维清

陈梓健 负 胡耀宇(快)

河南队 2-2主将负 国旅联合厦门队

廖行文 胜 姜东润(快)

张立 负 范胤(主)

陈贤 负 柯洁

李世石 胜 牛雨田

华泰证券江苏队 2-2主将胜 民生银行北京队

童梦成 负 陶欣然

芈昱廷 胜 金志锡(主)

黄云嵩 负 许嘉阳(快)

赵晨宇 胜 时越

珠海万山队 4-0胜 中信北京队

谢尔豪 胜 钟文靖(快)

孟泰龄 胜 柁嘉熹(主)

王泽锦 胜 陈耀烨

唐韦星 胜 申旻埈

江西新晶钛业队 2-2主将胜 杭州云林决破队

辜梓豪 负 丁浩(快)

李东勋 胜 谢赫(主)

孙腾宇 负 申真谞

胡跃峰 胜 李铭

成都园丁控股队 3-1胜 广东青旅同成队

廖元赫 负 安冬旭

崔哲瀚 胜 戎毅(主)

党毅飞 胜 王昊洋(快)

古灵益 胜 蔡竞

苏泊尔杭州队 3-1胜 重庆地产队

谢科 负 杨鼎新

连笑 胜 檀啸(主)

李钦诚 胜 李轩豪(快)

邬光亚 胜 古力

 

(责编:管若寒、胡雪蓉)