阿含桐山杯本选赛最终轮赛果:檀啸杨楷文等晋级 

2017年04月18日16:45  来源:人民网-体育频道
 

檀啸半目战胜胡跃峰晋级本赛

人民网北京4月18日电(管若寒)4月18日下午,第19届阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛本选最终轮在中国棋院战罢。最终,檀啸以半目优势战胜胡跃峰,李钦诚和范蕴若分别负于陈正勋和谢尔豪。

经过17、18日两天四轮的比赛,由于快棋性质,本届比赛冷门频出,世界冠军江维杰、范廷钰在第2轮便早早出局,分别负于小将伊凌涛和陈贤。而业余小将成家业则成为本选赛的最大黑马,连胜著名职业女将王晨星和名将古灵益,成为18日赛场上唯一存活的业余棋手,但最终在第3轮比赛中,还是不敌谢赫九段,就此终结了本届阿含之旅。

从本选赛中胜出的8名棋手(杨楷文、陈正勋、檀啸、谢尔豪、胡钰函、郭闻潮、赵晨宇、王泽锦)将与8名直选棋手(柯洁、陈耀烨、唐韦星、柁嘉熹、党毅飞、周睿羊、芈昱廷、时越)一同进入本赛。

以下为详细赛果:

范胤 负 杨楷文

李钦诚 负 陈正勋

檀啸 胜 胡跃峰

范蕴若 负 谢尔豪

钟文靖 负 胡钰函

郭闻潮 胜 谢赫

廖元赫 负 赵晨宇

谢科 负 王泽锦

(责编:管若寒、胡雪蓉)