连笑零封陈耀烨 成第五位“天元”、“名人”双冠王

2017年04月13日16:47  来源:人民网-体育频道
 

连笑今年3月份做客人民体育《棋坛风云》

人民网北京4月13日电(管若寒)4月13日,第31届同里杯中国围棋天元战在同里战罢,挑战者连笑八段以2-0的成绩零封陈耀烨,问鼎“天元”头衔,成为继马晓春、刘小光、古力、陈耀烨之后的第五位“天元”、“名人”双冠王。

同里一直被称为是陈耀烨的福地,他在同里的“天元”8连霸可以说成为了头衔战史上的佳话。而刚刚在年初名人战中卫冕“名人”头衔的连笑仿佛与头衔战也是有着很深的缘分,在人民体育《棋坛风云》栏目中,连笑曾说道,“在头衔战比赛中,自己一直下的很放松,这次天元战的预赛,我都是当成训练棋来下的,没想到一盘一盘就这么赢下来了。”由此来看,轻松的心态助他破了陈耀烨的“天元”金身。

此番问鼎“天元”,连笑又被众多网友、棋迷问到“什么时候能拿世界冠军”这样一个话题了。如果连笑能够以同样的轻松心态来下世界大赛,想必他的世界冠军已经在路上了。

点击观看视频:连笑做客《棋坛风云》

(责编:管若寒、张帆)