连笑再夺"名人"称运气好 大家对我太热情有主场感觉

2017年03月09日17:47  来源:人民网-体育频道
 
连笑卫冕“名人”
连笑卫冕“名人”

人民网盐亭3月9日电(管若寒)3月9日,“嫘祖杯”第29届中国围棋名人战在嫘祖故里四川盐亭落下帷幕。总决赛中,“玉面战士”连笑2-1击败“阿尔法羊”周睿羊,成功卫冕“名人”头衔。

对局结束后,连笑不由得脸上扬起一丝笑意,周睿羊则显得有些苦闷。在接受采访时,连笑说道,“成功卫冕很高兴,本来这棋是要输的,结果最后对手突然失误,给我送了一份大礼,能赢都是因为运气好。非常喜欢盐亭这里,来到这儿之后,所有人都对我非常热情,竟然让我有了主场作战的感觉。”

人民体育记者注意到最后读秒阶段,连笑在喝功能性饮料,并且手抖得厉害,被问到时,连笑说道:“今天决胜局,比较重视,于是喝两罐提提神,至于手抖,自己完全没有注意到,最后喝的时候,已经是看棋棋局要赢,比较放心了。”

(责编:管若寒、杨磊)

相关专题