中国围棋天元战16强赛:4名将晋级8强

施绍宗

2017年01月17日08:18  来源:广州日报
 
原标题:中国4名将晋级8强

  广州日报讯 (记者 施绍宗) 第31届中国围棋天元战16强赛昨天在北京中国棋院进行,芈昱廷、周睿羊、古力、时越等棋手胜出,晋级8强。

  昨天在北京中国棋院进行的16强赛,焦点之战是芈昱廷与范廷钰两位95后世界冠军的较量。此战双方从序盘到官子一直处于激战状态,最终芈昱廷凭借着出色的发挥屠龙,中盘击败范廷钰晋级8强,下轮将与另一位世界冠军时越争夺4强席位。紧随其后,周睿羊执白击败安冬旭晋级成功,此战双方的开局正是AlphaGo左右互搏第三谱开局,周睿羊第16手开始变招。此外,古力与胡耀宇两位小虎辈老对手时隔4年再相遇,技高一筹的古力战胜胡耀宇闯进8强。其他对局中,连笑、时越等胜出,此外,本轮16强对阵中,有7位棋手从本选赛、本赛第一轮中击败对手进入16强,其中毛睿龙、陈贤、谢赫3位棋手在昨天的对局中胜出,晋级本赛8强。

(责编:赵雪晨、杨磊)