盐亭县围绕“两个加快”干好“十件大事”

2016年12月24日15:39  来源:人民网-体育频道
 

人民网12月24日电(胡雪蓉) 12月24日上午,“嫘祖杯”第29届中国围棋名人战在中国棋院开幕。本届围棋名人战由人民日报社、中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育运营。

近年来,文化旅游产业是各地发展的重点之一。作为赛事主办地,嫘祖故里盐亭县提出了“加快建设生态经济强县,加快建设嫘祖文化圣地”的目标。对此,四川盐亭县委常委、宣传部部长祝润明在做客人民体育时介绍称,“在刚刚闭幕的盐亭县十三次党代会上,我们基于发展不足、发展不快的县情实际,以及我县突出的区位优势、人文优势、生态优势和后发优势,提出了‘两个加快’的奋斗目标,同时也明确了‘十件大事’的具体措施,即一是抓好工业一号工程,二是促进农业转型升级,三是建设嫘祖文化圣地,四是打造特色精品城镇,五是完善城乡基础设施,六是决战决胜脱贫攻坚,七是全面深化改革开放,八是加快法治盐亭建设,九是推进民生持续改善,十是着力优化生态环境。”

祝润明表示,“这‘十件大事’说到底,根本任务就是要发展产业,要突出工业重点,一心一意抓好产业发展,努力在做大经济总量上实现新突破。而发展产业的关键在于抓好项目,为此,我们确定2017年为‘项目突破攻坚年’,把项目投资作为经济工作中最重要的抓手,力争在项目投资上实现新的作为。”

“当然,再美的蓝图,再好的思路,最终都要靠扎扎实实的工作来实现,而要做好各项工作,党的领导是根本,干部队伍是关键。我们将认真贯彻落实十八届六中全会精神,继续深入推进全面从严治党,不断巩固和发展盐亭风清气正的政治生态,把党的政治优势和组织优势转化为加快发展的强大力量。”

(责编:胡雪蓉、张帆)