北京桥牌女队剑指“华远杯”

王洋

2016年12月20日08:10  来源:北京日报
 
原标题:北京桥牌女队剑指“华远杯”

  北京市桥牌协会日前与华远公司、首创证券公司、京能集团、建投科信科技公司签署2017赛季赞助协议,本市4支桥牌队获得了冠名赞助。其中,拥有多名国家队牌手的北京女队已定下明年的目标——在2017“华远杯”世界女子桥牌精英赛上实现卫冕。

  2016赛季,在几家赞助企业的支持下,本市4支桥牌队获得了全国桥牌锦标赛女子双人五连冠、全国桥牌锦标赛混合团体冠军、全国桥牌A类俱乐部联赛(总决赛)亚军、全国桥牌锦标赛女子团体亚军等优异战绩。下赛季,市桥协计划吸收更多优秀年轻牌手加盟,提升各队实力,力争在国内和国际大赛中取得佳绩。

  作为国内实力顶尖的桥牌女队,北京队一直被外界寄予厚望。北京女队主教练刘杰表示,“和去年相比,今年队伍成绩有所下滑,没能拿到分量最重的全国桥牌锦标赛女子团体冠军,留下一大遗憾。目前,队员整体年龄偏大,虽然几名牌手水平仍是国内顶尖,但在赛程紧密的比赛中,也会出现失误,从而影响了最终的成绩。”刘杰透露,北京女队将继续参加明年在京举办的每两年一届的世界女子桥牌精英赛。作为该项赛事的卫冕冠军,北京女队将通过明年初期的比赛磨合阵容,拿出最好的状态与世界强队一决高下。

(责编:赵雪晨、杨磊)