“嫘祖杯”第29届中国围棋名人战报名通道开启

2016年11月30日14:03  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月30日电(赵雪晨) 由人民日报社、中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部承办,四川盐亭县委县政府协办,人民体育运营的“嫘祖杯”第二十九届中国围棋名人战的报名工作即日起正式开始,报名截止日期为2016年12月11日,所有职业棋手均有资格报名参赛。

本届赛事将采用最新中国围棋竞赛规则,比赛分为职业网络预选赛、本赛、挑战赛三个阶段。其中,职业网络预选赛于2016年12月15日至19日在新浪围棋上进行。本赛于2016年12月24日、26日,2017年1月6日、10日、12日在北京进行,由24名种子选手及网络预选出线的8名棋手共32人进行五轮淘汰赛,产生挑战者。挑战赛于2017年3月在四川盐亭县进行,由挑战者与上届冠军连笑进行三局两胜制的比赛,获胜者为第二十九届中国围棋名人战的冠军,本届名人战冠军将获得20万元人民币。

中国围棋名人战是由人民日报社和中国围棋协会共同举办的我国规模最大、级别最高、水平最高、专业棋手参赛人数最多、持续时间最长、影响最广的一项传统专业赛事,从1988年开始,每年举办一次,中国大陆所有高段位棋手均参加比赛,建立了强大的影响力,深受国内外围棋界、舆论界的关注。

“嫘祖杯”第二十九届中国围棋名人战职业网络预选赛报名入口:

(责编:赵雪晨、杨磊)

相关专题