三星杯32强“内战” 李钦诚九段遭范廷钰横扫

见习记者 杨杏萍 记者邓菲菲

2016年09月07日09:37  来源:信息时报
 
原标题:三星杯 李钦诚九段遭范廷钰横扫

  昨日,第21届三星车险杯世界围棋大师赛32强小组赛首轮在韩国战罢,在本届32强中,中国棋手占20个席位,因此在首轮小组赛上,不少中国棋手遭遇了“内战”。

  几场焦点之战中,柯洁在与老将芮乃伟的交战中取得大胜,古力则再度在与时越的交战中败下阵来。前天刚夺得亚洲杯冠军晋升九段的中国棋手李钦诚,在本轮比赛上惨遭同胞范廷钰横扫。而在今年状态大好分别挺进百灵杯与应氏杯决赛的陈耀烨与唐韦星,则在本轮双双落败,陈耀烨再一次输给了“苦手”周睿羊,唐韦星则爆冷不敌韩国国内排名仅38位的姜昇旼。

  曾以外卡身份参加三星杯并夺冠的日本棋手赵治勋,则在本轮对弈中败给了比自己小44岁的韩国天才少年申真谞。

  第二轮比赛将在7日举行,按三星杯规则,两连胜者将直接晋级16强出线进入16强,两连败者出局,一胜一败者将于8日在第三轮争夺出线权。

(责编:张帆、杨磊)