春蘭杯柯潔、連笑速勝晉級8強 陳耀燁爆冷遭淘汰

2020年07月31日23:30  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月31日電(管若寒)北京時間今天,第十三屆春蘭杯世界職業圍棋錦標賽16強賽戰罷。本輪焦點戰柯潔戰勝姜東潤、連笑戰勝朴廷桓,陳耀燁爆冷負於中國台北選手許皓鋐。8強陣容中,中國隊佔4席、韓國隊3席、中國台北隊1席,日本棋手至此全部出局。

受疫情影響,本屆比賽所有中國隊與其他國家或地區代表隊的對抗賽均通過網絡進行。由於春蘭杯每輪都抽簽,且抽簽規定原則上同一國家或地區棋手回避,16強賽中每一盤都是代表隊之間的對抗賽,均通過網絡進行。

柯潔在比賽中 管若寒攝

柯潔在今天的比賽中發揮出色,短短130手便速勝姜東潤,從棋局內容上來看堪稱完勝。連笑同樣迎來一場酣暢淋漓的速勝,僅124手便快刀“斬落”朴廷桓,再次打進世界大賽8強。唐韋星在與申旻埈的對決中,一度勝率跌至谷底,不過唐韋星憑借其強大的心理素質,上演了一場大逆轉好戲,成功晉級。其他對局,范廷鈺穩扎穩打淘汰日本棋手村川大介,楊鼎新、許嘉陽分別不敵卞相壹、申真谞。中國台北棋手許皓鋐連勝時越、陳耀燁兩位世界冠軍晉級8強,成為賽事最大“黑馬”,經過抽簽后,下一輪他的對手將是柯潔。

成績與對陣表 中國圍棋協會供圖

春蘭杯世界職業圍棋錦標賽由春蘭集團贊助,此前中國選手奪冠5次,韓國6次,日本1次。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題