2020亞洲象棋城市團體網絡賽即將開賽

2020年07月19日09:45  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月19日電(管若寒)據中國象棋協會消息,2020年亞洲象棋城市團體網絡賽將於7月20日-26日舉行。來自12個國家及地區的26支隊伍共104名棋手將於比賽日的每天20:30在天天象棋APP、天天象棋小程序中進行七輪團體賽。

本次比賽是首次以城市為單位組隊的象棋網絡賽事,有來自中國、柬埔寨、緬甸、汶萊、中國台北、新加坡、印度尼西亞、日本、菲律賓、越南、馬來西亞、沙巴砂拉越等12個國家及地區的26支隊伍參賽,每隊4名棋手,共有104位棋手。將於7月20日-26日每天20:30在天天象棋APP、天天象棋小程序中進行七輪團體賽。

中國有三支隊伍參賽,分別是杭州隊、成都隊、深圳隊,共派出12名參賽棋手:邵如凌冰、張玄弈、沈思凡、王文君、趙攀偉、楊輝、許文章、閔仁、李少庚、黃海林、柳大華、張彬。其中,70歲的象棋特級大師柳大華是本次賽事最年長的棋手﹔14歲的閔仁是本次賽事年齡最小的棋手。

比賽由亞洲象棋聯合會主辦,中國象棋協會承辦,亞洲象棋聯合會各會員單位支持。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題