24歲著名棋手范蘊若不幸墜樓身亡 生前患有抑郁症

2020年07月02日21:44  來源:人民網-體育頻道
 

范蘊若(資料圖)

人民網北京7月2日電(管若寒)據上海市圍棋協會官方消息,今天13:00左右,年僅24歲的著名圍棋職業棋手范蘊若不幸從上海家中墜樓身亡,生前被查出患有抑郁症。

范蘊若生前最后一次公開亮相是6月初在LG杯世界圍棋棋王賽32強賽中,當時他迎戰韓國圍棋等級分第一人、衛冕冠軍申真谞,雖竭盡全力,最后仍然遺憾告負。

范蘊若生於1996年1月,2009年定段,2019年升為八段。2009年進入上海圍棋隊,2012年成為上海圍甲隊主力,生前在國家圍棋隊集訓。曾打進中國等級分前十名,拿過理光杯亞軍、新人王亞軍、天元賽亞軍等,打進過三星杯世界圍棋公開賽四強。 2017年在第18屆農心杯世界圍棋團體錦標賽中戰勝韓國主將朴廷桓,幫助中國隊第六次捧起農心杯冠軍。2019年代表上海獲得第四屆全國智力運動會混雙金牌。在最新的6月中國等級分排名中位列第15位。

范蘊若與范廷鈺、羋昱廷並稱為上海棋界的“兩飯一米”,是中國圍棋的頂梁柱之一,他的離去無疑是中國圍棋界的巨大損失。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題