女子圍甲熱身賽第八輪:廈門隊零封杭州隊 距冠軍一步之遙

2020年04月02日09:32  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京4月2日電(管若寒)4月1日,2020“中信置業杯”中國女子圍棋甲級聯賽網絡熱身賽第八輪在騰訊野狐圍棋平台戰罷。領頭羊廈門觀音山隊零封此前排名第三的杭州雲林決破,穩居榜首,下一輪隻需獲得一盤勝利即可奪冠。

在廈門隊與杭州隊的比賽中,陸敏全執白對陣“天才少女”吳依銘,中盤階段吳依銘一招緩手,被陸敏全趁勢在下邊圈起巨空,建立起難以動搖的優勢。劉慧玲執黑對陣高星,雙方一上來就在棋盤下方展開激烈的劫爭,高星在找劫過程中出現失誤,一塊出頭后為了拯救被困的另一塊再度陷入打劫,結果外圍被對手沖擊的七零八落。此后高星雖然頑強的奮戰到332手收完全部官子,還是以3/4子的差距惜敗。趙奕斐執黑對陣方若曦,方若曦在右邊戰斗結束之際落了后手,被趙奕斐搶先來到下邊加補,得以領跑進入官子。此后趙奕斐再未給對手機會,幫助廈門隊3-0大勝杭州隊。

值得一提的是,江蘇致遠隊的頭號選手於之瑩本輪再下一城,取得八連勝的驕人戰績,在隊友王晨星的幫助下,江蘇致遠隊本輪2-1戰勝廣東東湖棋院隊,積分榜排名第三。

第八輪詳細賽果:

廈門觀音山 3-0 杭州雲林決破

第一台:趙奕斐 勝 方若曦

第二台:陸敏全 勝 吳依銘

第三台:劉慧玲 勝 高星

山西書海路鑫 1-2 五台山妙吉祥

第一台:周泓余 勝 羅楚玥

第二台:李小溪 負 李赫

第三台:戰鷹 負 李鑫怡

成都懿錦控股隊 1-2 浙江雲林棋禪隊

第一台:王祥雲 負 潘陽

第二台:陳蔓淇 勝 王爽

第三台:高又彤 負 汪雨博

江蘇致遠隊 2-1 廣東東湖棋院

第一台:於之瑩 勝 蔡碧涵

第二台:尹渠 負 陳一鳴

第三台:王晨星 勝 陶然

上海中環集團隊 2-1 武漢晴川學院隊

第一台:唐奕 勝 魯佳

第二台:唐嘉雯 負 張子涵

第三台:張夢瑤 勝 董天怡 

(責編:管若寒、胡雪蓉)

相關專題