國際象棋候選人賽:丁立人、王皓戰平對手 領頭羊涅波不敵瓦謝爾

鄭直 盧羽晨

2020年03月27日07:51  來源:新華網
 
原標題:國際象棋候選人賽:丁立人、王皓戰平對手 領頭羊涅波不敵瓦謝爾

  新華社北京3月26日電(記者鄭直 盧羽晨)中國國際象棋協會消息,2020國際象棋世界冠軍候選人賽當地時間25日在俄羅斯葉卡捷琳堡重燃戰火,丁立人、王皓在第七輪比賽中各自弈和對手,領跑積分榜的東道主選手涅波姆尼亞奇不敵法國棋手瓦謝爾。

  國象候選人賽共有八位精英棋手進行雙循環共14輪比賽,當日的第七輪也是第一循環的最后一輪。該輪四盤棋都在不足四小時內結束,也是開賽以來耗時最短的一輪。

  丁立人本場對陣俄羅斯新人阿列克謝延科,雙方在卡塔龍開局中展開戰斗,比賽中先后佔據了一定主動權但均未擴大優勢,最終在第40回合握手言和。

  王皓本輪執黑對陣美國名將卡魯阿納,雙方在第41回合停鐘議和,在馬象殘局中各自收獲半分。

  涅波在本輪之前脫穎而出,以1分優勢領跑積分榜,當日他對弈排名第二的瓦謝爾,最終后者反客為主拿下一分,也讓榜首局面從一枝獨秀變為齊頭並進。

  該場也是這一輪唯一分出勝負的一場,荷蘭棋手吉裡在另一場比賽中弈和東道主棋手格裡修克。

  第一循環過后,涅波、瓦謝爾同積4.5分領跑,王皓、吉裡、格裡修克與卡魯阿納同積3.5分,丁立人與阿列克謝延科同積2.5分。

  在26日開始的第八輪比賽中,丁立人、王皓將繼首輪比賽后再度交手,卡魯阿納對瓦謝爾,涅波對吉裡,阿列克謝延科對格裡修克。

(責編:郝帥、楊磊)