2019中國圍棋之鄉聯賽中山東升分站賽圓滿落幕

2019年06月23日19:40  來源:人民網-體育頻道
 

冠軍麗水隊領獎

人民網中山6月23日電(管若寒)今天,2019棋妙柯城·中國圍棋之鄉聯賽“名門靜音門鎖杯”中山東升分站賽圓滿落幕。經過五輪的激烈角逐,浙江省麗水市隊和浙江省嵊州市隊分獲冠亞軍,晉級總決賽。

本站各隊水平相對平均,五輪比賽戰罷,浙江省麗水市隊、浙江省嵊州市隊與東道主廣東省中山東升鎮隊同積8分,通過比較對手分,浙江省麗水市隊和浙江省嵊州市隊分獲冠亞軍,而東道主廣東省中山東升鎮隊運氣稍差,遺憾獲得第三名,無緣總決賽。

拉薩隊在本站比賽中戰勝浙江上虞隊和湖南嘉禾隊,雖然隻有2個勝局,卻已經是拉薩隊四屆比賽以來的最好成績。這支來自雪域高原的隊伍是本站參賽隊中平均年齡最大的隊伍,實力也相對較弱,但對於圍棋普及度不高的西藏自治區來說,有穩定的圍棋組織和隊伍並且成績在逐漸變好,就是一件值得鼓勵的事情。

中國圍棋協會主席林建超說,“全國圍棋之鄉”是對圍棋發展出色的地區政府的功能性稱謂,目前有的這47個圍棋之鄉,它們成為了全國四千個縣以上的城市、城鎮開展圍棋活動的先進典范,具有引領作用、標杆作用。圍棋之鄉聯賽是為它們搭建的一個展示、交流、傳播、切磋的平台,從今年開始實施“賽+會”的模式,這就加強了各層圍棋組織間的聯系,是一種新的工作方法、一種組織建設的渠道,進而培養出一批非常扎實、有力的支點,來共同推動中國圍棋事業的發展。

2019中國圍棋之鄉聯賽將於7月5-8日在江蘇南京江寧舉辦最后一站分站賽,決出最后兩個總決賽名額。總決賽將於8月份在中國圍棋大會期間舉行。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題