圍棋之鄉聯賽東升站麗水隊領跑 圍協與各隊代表召開座談會

2019年06月22日21:24  來源:人民網-體育頻道
 

麗水隊隊員(右)在比賽中

人民網中山6月22日電(管若寒)今天,2019棋妙柯城·中國圍棋之鄉聯賽“名門靜音門鎖杯”中山東升分站賽前三輪戰罷。浙江省麗水市隊三戰全勝領跑積分榜,剩余兩輪比賽將於明天繼續進行。本站比賽共有12支隊伍參加,獲得前兩名的隊伍將有資格參加總決賽。

本站是2019中國圍棋之鄉聯賽的第三站,經過前面兩站比賽,上海市靜安寺街道隊、浙江省衢州市隊、福建省廈門市隊、河南省洛陽市隊四支隊伍已經晉級總決賽。

與前面兩站相比,本站隊伍實力相對平均,比賽更加有懸念。三輪過后,浙江麗水隊三戰全勝積6分暫列第一,中山東升鎮隊、浙江嵊州隊、四川中江隊、浙江天台縣隊、深圳羅湖區隊、上海浦東塘橋社區隊各積4分緊隨其后,明天的兩輪比賽將會十分激烈。

座談會后合影

在比賽之外,全國圍棋之鄉座談會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育活動同時進行,中國圍棋協會主席林建超一行與前來參賽的十二支隊伍的政府代表與協會代表一同出席會議。林建超就目前協會實體化改革的形勢為大家做了介紹,希望各地能夠發揮自己的力量共同支持圍棋事業發展。各隊代表則就地方上圍棋發展的現狀提出問題和困難,與中國圍棋協會進行深入的交流,尋求支持與幫助。

本站比賽由中國圍棋協會主辦,中山市東升鎮人民政府承辦,中山市圍棋協會、廣東名門鎖業有限公司協辦。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題