第24屆LG杯崔精再勝時越闖進16強 時越:對手失誤極少

2019年05月27日15:14  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京5月27日電(管若寒)北京時間今天,第24屆LG杯世界圍棋棋王賽本賽32強在韓國戰罷。韓國女棋手崔精以完美的發揮執黑中盤戰勝世界冠軍時越,繼第21屆三星杯后再次殺進16強,震驚棋圈。賽后,時越評價崔精的棋“失誤很少,非常厲害”。

本局棋是繼去年三星杯32強賽后,時越第二次敗給崔精。崔精執白開局下的不緊不慢,卻又招招靈動緊湊,僅僅70余手過去,崔精便將時越在左上角打入的黑棋吞入腹中。形勢落后的時越寄希望於能夠抓住崔精的失誤翻盤,在右側布下大陣后引白棋打入。不料,崔精在右側打入后招招精准,一子不舍全體做活,簡直像是手筋表演。崔精堪稱完美的發揮,逼的時越僅168手便陷入了無力回天的局面,遂中盤認負。

近幾年,在中國圍棋整體成績壓制韓國的情況下,韓國女棋手崔精卻不止一次地震驚圍棋圈。2016年,在第21屆LG杯中,崔精連勝王元均八段、黃宰淵三段、安國鉉六段、周賀璽六段,成為LG杯史上首位從預選賽出線的女棋手,隨后在本賽力克范蘊若七段后負於彭立堯六段止步16強。2017年,在第22屆LG杯中,崔精連勝柳秀沆、玉得真、金美裡、崔宰榮4位韓國棋手,再度出線晉級本賽。2018年,崔精在第23屆三星杯本賽32強雙敗淘汰賽中,連勝時越九段和陶欣然七段,第一個從“死亡之組”中出線。2019年,在第24屆LG杯預選賽中,崔精連勝青木裕孝初段、宋彗領二段、辜梓豪九段、鄭胥四段第三次出線晉級本賽,並再次戰勝時越晉級16強。

四年四次打進世界大賽本賽,並三次晉級16強,崔精憑借恐怖的成績,已然成為了令圍棋界“聞風喪膽”的女棋手。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題