世界圍棋公開賽預選賽:王晨星戰勝日本天才少女

鄭直

2019年05月23日08:47  來源:新華網
 
原標題:世界圍棋公開賽預選賽:王晨星戰勝日本天才少女

  新華社北京5月21日電(記者鄭直)第四屆“MLILY夢百合0壓床墊杯”世界圍棋公開賽預選賽21日在北京中國棋院繼續展開,王晨星擊敗日本天才少女、年僅10歲的仲邑堇,古力等名將也紛紛取勝。

  本次世界圍棋公開賽綜合預選賽於20日開始,21日的焦點戰是王晨星與仲邑堇的對弈。作為日本棋手仲邑信也之女,10歲的仲邑堇目前是日本圍棋史上最年輕的職業棋手。

  二人當日的對局被特別安排至棋院對局室進行,執白的仲邑堇展現出與年齡不相符的棋力,一度與王晨星平分秋色,不過此后她一心選擇進攻漏出機會,黑棋做活后王晨星185手中盤獲勝。

  本屆世界圍棋公開賽分為四個階段,第一階段的綜合預選賽共有48組,每組1人出線后與16名種子選手組成64人的本賽陣容。其中在中國棋院舉行的預選賽在20日至24日進行,古力、謝爾豪等在21日的比賽中也均獲勝。

  第二階段將在10月於北京從本賽64強戰至8強,8位棋手將在明年3月的第三階段比賽中決出決賽人選,決賽採用五番棋,將於5月進行。

  本次比賽冠軍獎金為180萬元人民幣,亞軍獎金60萬元人民幣。比賽由中國圍棋協會和中國棋院主辦,夢百合家居科技股份有限公司獨家贊助。(完)

(責編:管若寒、楊磊)