圍棋之鄉聯賽晉江站落幕 廈門隊洛陽隊分獲冠亞軍

2019年05月06日10:33  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京5月6日電(管若寒)5月5日,2019棋妙柯城·中國圍棋之鄉聯賽晉江分站賽在福建省晉江市落幕,經過5輪激戰,福建省廈門市隊和河南省洛陽市隊分獲冠亞軍,拿到了通向總決賽的門票。

福建省廈門市隊在第二輪碰上河南省洛陽市隊,兩大實力強勁的隊伍相碰幾乎是爭冠之戰,結果廈門隊一錘定音力克洛陽隊,隨后便一路高歌,以全勝的成績奪得冠軍,晉級總決賽。河南省洛陽市隊和上海市普陀區隊在四輪比賽過后並列第二,在第五輪的比賽中,上海市普陀區隊不敵洛陽隊,遺憾出局,洛陽隊以第二的成績晉級總決賽。

據介紹,全國圍棋之鄉聯賽是中國圍棋協會主辦的三大聯賽之一(另兩項為圍甲聯賽和女子圍甲聯賽),每隊10人參賽,其中每輪上場棋手5人,包括4名男棋手和1名女棋手。每輪比賽允許1名職業棋手和1名18歲以下男棋手上場,女棋手沒有年齡限制。除領隊外,教練及所有棋手必須為當地戶籍人員或在當地繳滿上一年度社保人員。

在衢州柯城以及福建晉江兩站分站賽過后,上海靜安區靜安寺街道隊、浙江衢州隊、福建省廈門市隊和河南省洛陽市隊已經取得總決賽資格。接下來的廣東省中山市東升鎮分站賽、江蘇省南京市江寧區分站賽將再確定4個總決賽席位。總決賽將於8月在山東省日照市全國圍棋大會期間舉行。

本站比賽由中國圍棋協會主辦,福建省晉江市人民政府承辦,福建省晉江市體育局、福建省晉江市圍棋協會協辦。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題