中國組合包攬中日韓三國圍棋名人混雙賽冠亞軍

周暢

2019年05月04日09:19  來源:新華網
 
原標題:中國組合包攬中日韓三國圍棋名人混雙賽冠亞軍

  新華社合肥5月3日電(記者周暢)3日下午,第七屆中國·合肥“廬陽·志邦杯”中日韓三國圍棋名人混雙賽在三國新城遺址公園落幕,經過兩天角逐,中國組合范廷鈺/王晨星戰勝另一對中國組合時越/王爽奪得本次賽事冠軍。

  經過2日上午的首輪比賽后,中國的羋昱廷/於之瑩、范廷鈺/王晨星、時越/王爽以及來自韓國的金志錫/吳侑珍四組選手勝出。在2日下午的半決賽中,上屆冠軍羋昱廷/於之瑩不敵范廷鈺/王晨星組合,時越/王爽組合擊敗金志錫/吳侑珍。范廷鈺/王晨星、時越/王爽兩對組合晉級決賽,中國組合提前鎖定冠軍。

  決賽現場,范廷鈺/王晨星組合猜得黑棋先行,經過2個半小時的鏖戰,時越/王爽投子認負,范廷鈺/王晨星問鼎本次比賽冠軍。

  與此同時,在三國新城遺址公園金湯虎台一樓小劇場內,原中國圍棋協會主席王汝南與中國圍棋隊領隊華學明聯手為前來觀賽的圍棋愛好者進行決賽大盤講解,分析戰況。

  本屆賽事由中國圍棋協會、安徽省體育局、合肥市人民政府聯合主辦,合肥市體育局、廬陽區人民政府承辦,世界雙人圍棋協會、安徽省棋院、安徽省圍棋協會、合肥市圍棋協會協辦。

(責編:管若寒、楊磊)