圍甲江蘇二連勝廈門二連敗 胡耀宇寶刀不老連勝古力、檀嘯

2019年04月17日20:35  來源:人民網-體育頻道
 

柯潔勝陳耀燁

人民網長興4月17日電(管若寒)2019華為手機杯中國圍棋甲級聯賽常規賽第2輪今天在浙江長興戰罷。焦點戰時越不敵朴廷桓、柯潔勝陳耀燁、羋昱廷勝辜梓豪、金志錫負范蘊若等。

99圍棋陝西隊雖然主將時越負朴廷桓,但三位小將建功,蔣其潤、沈沛然、陶欣然分別戰勝黨毅飛、古靈益、廖元赫,爆冷戰勝陣容豪華的成都懿錦控股隊,取得賽季首勝。相反的劇情發生在國旅聯合廈門隊身上,主將柯潔昨天負於孟泰齡導致隊伍失利之后,今天主將逆轉戰勝陳耀燁,不料三位隊友卻紛紛告負,彭立堯、范胤、朴河旼分別負於金明訓、韓一洲、柁嘉熹,志在沖冠的廈門隊在賽季初遭遇二連敗。

升班馬拉薩淨土首輪負於衛冕冠軍江蘇隊后,本輪4-0大勝天津四建,迎來圍甲首勝。另一支升班馬深圳正方園隊首輪爆冷戰勝加加食品天津隊后,本輪沒能將好運延續,0-4大敗於龍元名城杭州隊,其中“00后”小將丁浩主將戰勝申旻埈,在CCTV杯奪冠后狀態良好,未來可期。

上海建橋學院隊同時擁有賽場中的年齡最大棋手胡耀宇和最小棋手王星昊,從陣容看實力平平,卻閃亮了賽場。首輪胡耀宇戰勝古力,在主將范蘊若告負的情況下,李維清勝出,幫助上海隊從重慶隊手裡搶到一分。本輪胡耀宇力克年輕的世界冠軍檀嘯,再次向世人証明自己“寶刀不老”,范蘊若主將戰勝金志錫后,上海隊2-2主將戰勝剛剛經歷“大換血”的浙江雲林棋禪隊。

其他對局,濰坊高新區隊的“00后”法寶伊凌濤在快棋中接連戰勝李欽誠、李翔宇,延續了上賽季“圍甲快棋王”的態勢。衛冕冠軍江蘇隊的主將羋昱廷接連戰勝姜東潤、辜梓豪,依舊像上賽季一樣“穩如泰山”,助江蘇隊取得二連勝領跑積分榜。

與圍甲揭幕戰同時進行的“山圖紅酒杯”第三屆中日韓圍棋元老賽今日收官。決賽中劉昌赫逆轉戰勝俞斌,韓國棋手首次獲得該賽事冠軍,俞斌獲得亞軍。

(責編:管若寒、胡雪蓉)

相關專題