第七屆女子圍甲首站結束 強隊穩定新隊亮眼

2019年04月12日14:57  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京4月12日電(管若寒)日前,第七屆“中信置業杯”中國女子圍棋甲級聯賽在江西萍鄉開幕並舉行了首站比賽。女子圍甲聯賽自2015年開始,每年設立一個主題,本屆承接上屆“扶貧,我們在行動”的主題,將主題定為“扶貧,我們再行動”。開幕式上,中信置業有限公司黨委書記、董事長胡東海代表中信置業向萍鄉武功山風景區管委會捐贈扶貧款100萬元。

本屆女子圍甲最大的改變是每場比賽由兩台增加至三台,為更多棋手提供了比賽的舞台。幾個“00后”的初段棋手在圍甲賽場首次亮相,其中,年齡最小的選手吳依銘才12歲。今年的圍甲新兵山西書海路鑫隊由清一色的“00后”初段棋手組成,分別為谷宛珊、儲可兒、黃嘉怡和王梓莘,幾位小將在面對前輩時並沒有怯懦,反倒拿出了滿分的狀態,在首輪便以2-1的比分擊敗了河北體彩隊,為整個賽季的征程打響了第一炮。

首站的兩輪比賽過后,江蘇、上海、陝西三隊取得二連勝領跑。江蘇“雙煞”於之瑩、王晨星依然發揮穩定,雙雙二連勝使江蘇隊從賽季開始就繼續保持著衛冕冠軍的態勢。上海隊是老牌勁旅,“傳奇老將”芮乃偉與實力中堅唐奕均一勝一負,倒是小將潘陽二連勝建功。陝西隊首次亮相女子圍甲,由李赫領銜,羅楚玥、李鑫怡、王倩鈺組成的隊伍還十分年輕,平均年齡不到20歲,首站比賽的二連勝無疑將大大提升隊伍士氣。

此外,第4屆商界棋王賽揭幕戰也在女子圍甲賽事期間穿插進行,中信置業董事長胡東海與萍鄉當地企業家姚培煌以棋會友,最終胡東海中盤獲勝,連續第四次晉級商界棋王總決賽(八強)。賽事之余,女子圍甲組委會走進萍鄉麻田中心學校,為其捐建希望圍棋教室並開展了公益指導棋活動,該校是女子圍甲4年來惠及的第18所學校。

(責編:管若寒、胡雪蓉)

相關專題