中國圍棋西南棋王賽 半決賽柯潔戰楊鼎新

施紹宗

2019年03月24日09:17  來源:廣州日報
 
原標題:半決賽柯潔戰楊鼎新

  廣州日報訊 (全媒體記者 施紹宗) 中國圍棋西南棋王賽昨天在成都望江賓館開戰,在一天兩輪的快棋比賽中,中國第一高手柯潔以屠龍方式連勝唐韋星、廖元赫闖入半決賽,將於今天上午舉行的半決賽中對陣新科世界冠軍楊鼎新。

  剛剛在東京參加完世界最強棋士戰,在決賽中屈居亞軍的中國第一高手柯潔就馬不停蹄地飛到成都參加西南王賽,看上去有點憔悴。本以為是一場勢均力敵的激戰,結果唐韋星僅134手就慘遭屠龍中盤被柯潔淘汰出局。下午進行的第二輪角逐,柯潔戰斗欲望依然不減,再次以屠龍的方式擊敗等級分已排在第13位的廖元赫,而且隻用了123手,比上午贏得還快。

  此外,楊鼎新連勝馬逸超、李軒豪,黨毅飛連勝周睿羊、羋昱廷,小將何語涵爆出大冷,連勝古力、時越兩位前中國一哥。半決賽柯潔對陣楊鼎新,黨毅飛對陣何語涵。

(責編:王超、楊磊)