中日韓圍棋大師邀請賽 聶衛平小林光一爭冠

施紹宗

2019年03月24日09:15  來源:廣州日報
 
原標題:聶衛平小林光一爭冠

  廣州日報訊 (全媒體記者 施紹宗) “聶衛平杯”2019年中日韓圍棋大師邀請賽昨天在成都開戰,在下午進行的半決賽中,聶衛平力斬曾有“天下第一攻擊手”之稱的昔日韓國“四大天王”之一的劉昌赫,馬曉春不敵日本元老小林光一,聶衛平將於今天與棋壇宿敵小林光一爭奪冠軍。

  本屆比賽邀請到圍棋名宿中國聶衛平、王汝南、馬曉春、宋雪林,日本武宮正樹、小林光一和韓國徐奉洙、劉昌赫8位元老級大師出山。昨天上午首輪八強戰抽簽,中國四位元老分別迎戰日韓的四位名宿,結果都是“年輕人”取勝,聶衛平執白以5又1/4子的優勢大勝老對手武宮正樹。另外三場比賽,馬曉春勝徐奉洙,王汝南負小林光一,宋雪林不敵劉昌赫。半決賽跟八強戰相反,兩場比賽都是年長者擊敗了年輕人,聶衛平中盤完勝劉昌赫,馬曉春憾負小林光一。

(責編:王超、楊磊)