王中王圍棋爭霸賽柯潔雙敗遭淘汰

夏亮

2019年03月11日08:46  來源:新華網
 
原標題:王中王爭霸賽柯潔雙敗遭淘汰

  新華社杭州3月10日電(記者 夏亮)第一屆“昂利康杯”中國紹興(嵊州)王中王圍棋爭霸賽第二輪比賽10日晚繼續在嵊州進行,在敗者組焦點戰中,等級分排名第一的柯潔執白中盤負於陳耀燁,雙敗被淘汰。

  在9日舉行的首輪比賽中,柯潔告負於羋昱廷,掉入敗者組。本場比賽,柯潔的對手是陳耀燁,后者在首輪比賽中不敵范廷鈺。本場比賽柯潔執白,兩人從布局階段開始便難分高下。

  中盤階段,陳耀燁逐漸佔據上風,柯潔實戰被迫棄子后損失過大,黑棋一舉取得優勢。佔據優勢后陳耀燁沒有再給柯潔任何機會,柯潔最終隻能無奈認輸。由於王中王爭霸賽採取的是雙敗淘汰制,因此在遭遇兩連敗后,柯潔被淘汰出局。

  另一盤敗者組對局,謝爾豪擊敗等級分排名第三的辜梓豪,將后者淘汰出局。勝者組范廷鈺、連笑分別戰勝羋昱廷、檀嘯,晉級勝者組決賽,檀嘯跌入敗者組。

  根據賽程,謝爾豪和陳耀燁、檀嘯和羋昱廷將進行敗者組第二輪的較量,而勝者組決賽將在連笑和范廷鈺之間展開,兩組最終的勝出者將角逐最終的“王中王”。

  第一屆“昂利康杯”中國紹興(嵊州)王中王圍棋爭霸賽由中國圍棋協會、中國棋院主辦,是目前國內規格最高的圍棋職業賽事之一。

(責編:管若寒、張帆)