韓國著名棋手李世石:正考慮退役或長時間休職

陸睿

2019年03月06日08:52  來源:新華社
 
原標題:李世石:正考慮退役

  新華社首爾3月5日電(記者 陸睿)韓國著名棋手李世石5日表示,正在考慮退役或長時間休職,今年或許是自己職業棋手生涯的最后一年。

  當天,在韓國紀念“三一運動”100周年特別棋戰中,李世石九段執黑156手中盤輸給了中國棋手柯潔九段。比賽前后兩人都接受了媒體採訪。李世石說,柯潔是很難對付的選手,最近自己棋藝有所懈怠。比起勝負,他更想下出一盤自己風格的棋。

  “從學棋、成為職業棋手一路走到今天已過去太久時間,正在考慮退役或長時間休職,今年或許是自己職業棋手生涯的最后一年。”李世石說。

  柯潔表示,能再次與李世石展開對局十分高興,自己和李世石都曾是迎戰人工智能的人機大戰主角,李世石更是自己小時候的偶像,非常享受每次與李世石的對局過程。

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)